• Coste della Sesia "Cajanto" DOC
Castello di Montecavallo

Coste della Sesia "Cajanto" DOC


MINIMO 6 BOTTIGLIE

Questo prodotto ha una quantità minima ordinabile di 6

DOC

Coste della Sesia

Vitigni

Nebbiolo, vespolina, neretta cuneese

Vigneti

versante solatio della collina di Vigliano Biellese

Altitudine

450 slm

Forma allevamento

guyot

Descrizione

La vendemmia avviene intorno alla metà di ottobre. Le uve vengono deraspate e pigiate, il mosto con le vinacce passa in una botte d'acciaio dove inizia la fermentazione, a temperatura controllata, che si protrae per almeno 8 giorni durante i quali vengono regolarmente eseguiti follature e rimontaggi. Dopo la svinatura si procede alla fermentazione malolattica in botti termiche di acciaio dove il vino riposerà fino a febbraio. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese per otto mesi, nel corso dei quali si eseguiranno regolarmente travasi di illimpidimento e batonage. Dopo l'imbottigliamento maturerà in cantina per altri tre mesi prima del consumo.

CARATTERI ORGANOLETTICI

Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso e fruttato, gradevole, con note che ricordano la confettura di susina e di ciliegia; al palato si dimostra molto equilibrato piacevole e ruffiano, con tannini morbidi. Caratteristica la sua freschezza che gli permette di essere un vino a tutto pasto che ben si accompagna a pranzi conviviali.

Alcool:

12%-13%

SERVIZIO E DEGUSTAZIONE

Temperatura di servizio 18-20°. Le bottiglie devono essere conservate orizzontali in un luogo buio, fresco e asciutto.

SEI IMPORTANTE PER NOI

Scrivici a info@vinipiemontesidoc.it o chiamaci al numero +39 347 23 613 76. Saremo Felici di aiutarti

SHOPPING SICURO

Marchi di accettazione PayPal

COSTI DI SPEDIZIONE

GRATIS per ordini sopra gli 120€, altrimenti il costo della consegna è di 12,00€.